『かしわ餅』始まります!
2023年04月13日
どうも、こんにちは。一誠堂の娘です。
いつの間にやら4月です。
言ってる本人もエイプリルフールでしょ?と疑念を抱く程に日々の移ろいが早いです。
なんといっても、今年はソメイヨシノの開花が早かった!
塩尻で入学式に満開だったことに覚えがありませんよ、私の記憶の中で。
季節が駆け足で移ろうことに戸惑いそうですが、まずはひとつ深呼吸。
まだまだ4月、焦らずゆっくりと。
そう意識をしながら、丁寧に暮らしていきたいものです。
さて、今回は14日から始まります、季節の和菓子をご紹介!!
それが、こちら!!
どどどん!!
『かしわ餅』でございます!!
こちらは、二度蒸し二度づきという、昔ながらの製法で作られた当店自慢のかしわ餅です!
歯切れ・歯触り・歯応えに、とことんこだわっております。
もちろん、味わいにも!
かしわ餅は3種ご用意しております。
上記の画像を左から…
つぶあん(草餅)・みそあん(ピンク餅)・こしあん(白餅)
となっております。
お好みのかしわ餅、是非ともがぶりと召し上がってくださいませ♪
※当店のかしわ餅は一晩置いてしまうとお餅本来の美味しさが損なわれてしまいます。
本日中にお召し上がりください。
『かしわ餅』、おひとつ180円です。
天候が不安定な日々が続いております。
どうか体調を崩されませんよう、ご自愛ください。
Posted by 一誠堂の娘 at 16:01 | Comments(0)
| お菓子
どうも、こんにちは。一誠堂の娘です。
いつの間にやら4月です。
言ってる本人もエイプリルフールでしょ?と疑念を抱く程に日々の移ろいが早いです。
なんといっても、今年はソメイヨシノの開花が早かった!
塩尻で入学式に満開だったことに覚えがありませんよ、私の記憶の中で。
季節が駆け足で移ろうことに戸惑いそうですが、まずはひとつ深呼吸。
まだまだ4月、焦らずゆっくりと。
そう意識をしながら、丁寧に暮らしていきたいものです。
さて、今回は14日から始まります、季節の和菓子をご紹介!!
それが、こちら!!
どどどん!!
『かしわ餅』でございます!!
こちらは、二度蒸し二度づきという、昔ながらの製法で作られた当店自慢のかしわ餅です!
歯切れ・歯触り・歯応えに、とことんこだわっております。
もちろん、味わいにも!
かしわ餅は3種ご用意しております。
上記の画像を左から…
つぶあん(草餅)・みそあん(ピンク餅)・こしあん(白餅)
となっております。
お好みのかしわ餅、是非ともがぶりと召し上がってくださいませ♪
※当店のかしわ餅は一晩置いてしまうとお餅本来の美味しさが損なわれてしまいます。
本日中にお召し上がりください。
『かしわ餅』、おひとつ180円です。
天候が不安定な日々が続いております。
どうか体調を崩されませんよう、ご自愛ください。